备年货作文300字左右
快过年了,我最喜欢做的事就是和妈妈一起买年货。
街上的车如流水,人山人海,路上的行人提着大包小包的东西,匆匆忙忙地走着。
超市门口已经挂上了一个个红红的灯笼,贴上了。超市里面更是人山人海,热闹非凡,里面的货物也比平常丰富得多。走到了买年货的地方,里面充满了新年新气象的味道,到处都是中国红:红红的灯笼、金红的“福”字、火红的春联、大红的中国结,还有一串串红辣椒、喜庆、吉祥的装饰品。。。。。。挑来选去,我们买了大红的中国结和火红的春联。。。。。。一些促销员都不停地向大家介绍她们促销商品,一个个诱人的五颜六色的糖果、休闲小食品,一个个诱惑得人恨不得马上将它们全部都买回家,我不停地催促妈妈赶快给我买,妈妈买了我爱吃的开心果、巧克力、瓜子、花生、杏仁、糖果、果汁。。。。。。不过最吸引我的是那些琳琅满目的书本,我让妈妈去买东西,自己留在书店看书,《毛泽东的故事》、《鲁迅的故事》,我正看得入迷时,妈妈来了。新年新气象,妈妈拉着我的手去给我买新年衣服,试了一件又一件,最终妈妈给我买了一双非常酷的帆布鞋,又为它配了一条牛仔裤。买了这么多东西。
出了超市,我们也是大包、小包地提着年货,急匆匆回家了。