一天,班主任徐老师让我和肖擎宇、陈楷豪、刘亚伦一起去给二楼的三年五班搬凳子。
徐老师带我们三个来到了一楼。二年一班门口堆着很多凳子,目测一下至少有五十几张。我心里嘀咕着:这么多,得搬到猴年马月吧!我小声地问徐老师:“这些都要搬走吗?”徐老师淡定地回答:“是的,这些都要搬到三年五班去。”“哦,对了,搬上去后要记得摆好哦!”徐老师又交代了一句。我听了后差点儿晕倒,不过,我还是自信满满地搬了起来。
我们开始行动了,四个人分工如下:刘亚伦把凳子搬到楼梯口,肖擎宇把凳子搬上二楼,我把凳子搬到三年五班的门口,陈楷豪负责搬进教室并整理。搬到一半的时候,我突发灵感:何不把凳子摞在一起,一次搬两张呢?这样可以大大提高工作效率呀!说干就干,我立刻就把两张凳子叠在一起,使劲地往三年五班推去。前面都很顺利,可是,第五轮的时候,悲剧发生了,叠在上面的那条椅子向前一歪,倒了下去,发出“轰”的一声巨响,我惊得目瞪口呆!幸好没砸到人,不然,可就惨了。我叹了一口气:“嗨,还是好好搬吧!不能投机取巧啊!”
一个半小时后,我们终于搬完了。正当我们准备回班时,一个五年级的学生来找我们。她说:“徐老师叫你们过去。”我们心里七上八下,抱着半信半疑的心情上了三楼。进了徐老师办公室后,我问:“徐老师,有什么事吗?”徐老师微笑着冲我们招招手说:“过来,过来!”听了徐老师的语气,我们忐忑的心情瞬间一扫而空。大家好奇地走了过去。徐老师像变魔术一样,从抽屉里掏出四盒糖说:“这是给你们的奖励。”我们接过糖,说了声“谢谢老师”,就屁颠屁颠地回班了。
那天回到家后,虽然我累得精疲力尽,但是当我吃着老师送给我的糖果时,心里却甜滋滋的。原来乐于助人是一件多么快乐的事情啊!