我们玩着玩着觉得太没有意思了,就想玩一点新花样。我对弟弟说:“我们换一点什么新的游戏来玩一玩。”弟弟说:“好。”我和弟弟就开动脑筋想起了办法。这时,我看到旁边有几块12斤左右的大石头。灵机一动对弟弟说:“我们来进行搬石头比赛吧!”弟弟一听拍手叫好。我对弟弟说了比赛规则。接着,我抱起石头从一边搬到另外一边,看谁搬得快。我想还是先做一下热身运动再搬就不会出现什么问题。我活动了一下身子,然后搬起了大石头。
这时,我心里在想弟弟比我小,要赢他那是小意思。这时弟弟搬起了一块大石头,嘴里还不时说着:“哎呀,哎呀……”我也咬紧牙关,使出全身的力气,搬起大石头一步步向前走去。别看弟弟人小,力气可大着哩!他搬起石头箭步如飞。我使出了吃奶的劲头冲破了难关,终于赢得了第一。弟弟表示不服气,还想和我再较量。我当然愿意奉陪。
第二次比赛,居然弟弟赢了!我想我们不应该小看别人。人不可貌相,海水不可斗量!