合作是通向成功的指向标。丹麦天文学家第谷用30年时间精密观察行星的位置,积累了大量精确可靠的资料,但不善于理论思维和科学整理未能有重大发现。临终前第谷将资料交给开普勒,并告诫他按这些资料编制星表。第谷的精确观察和开普勒的深刻研究相结合,终于引出行星三大定律的发现,揭开天体运动的秘密。没有合作,哪来的行星运动三大定律?
合作是铺向成功的基石。战国时期的蔺相如多次立功,并使完璧归赵,被赵王重用。担任赵国宰相时,廉颇将军居功自傲,十分不服气,并处处刁难。蔺相如为了国家的利益,对廉颇处处相让。在廉颇明白了蔺相如的初衷后,非常惭愧,亲自到宰相府负荆请罪。他们在处理国家事务中精诚合作,是赵国日渐兴旺,将相和被传为历史佳话。没有合作,哪来的国家兴旺?
合作是开往成功的列车。公元前318年,楚、赵、魏、韩、燕五国组成联军抗击秦国的侵略,但是由于眼前利益,不能很好的合作,导致失败。若各国在当时精诚合作,集中各国兵力,物力和财力,是一定能够打败秦国的,所以说拥有合作,才能拥抱成功。
让成功之花在合作的土壤里盛开;让成功的清泉在合作的泉眼里喷涌;让成功的山鹰在合作的蓝天中翱翔;让我们在合作中拥抱成功。