狗400字左右的作文
在星期五的下午,曾老师组织我们看了一场电影,电影的名字叫《金牌流浪狗》。
一开始,我看这名字以为写的是一只狗的故事。看了一会儿,才恍然大悟:原来是一个十四岁少年与一只流浪狗结缘的故事。主人公叫鲁飞,今年读初二,他生活在一个家境清苦,缺少母爱的家庭。因为母亲在他四岁时就去世了。所以,他很缺少母爱,这也造成了他在生活中、学习上的消极情绪。学习上不思进取,生活中不积极向上。成为一个同学嘲笑,老师嫌弃的人。当然,这也与他父亲的教育是分不开的。他父亲从不会对他多说一个字,总是斩钉截铁:“打。”他父亲在他每次做错事的时候只会打他,不会细心地去教育他。后来,他捡到了一只狗狗,这也是改变他人生的缘分,他喜欢这只狗,他也结识了谢老师,谢老师教他玩飞盘狗。过了几个星期,鲁飞带着狗狗东乐参加了全市的飞盘狗比赛,获得了全市二等奖。鲁飞非常高兴,又重新拾起了自信!后来他父亲知道后大发雷霆,不许他再玩飞盘狗,就这样鲁飞又过回以前的日子了。直至最后,鲁飞的爸爸渐渐明白:教育孩子不是用武力就能教育好的。鲁飞和小狗东东参加了全国飞盘狗比赛,鲁飞爸爸也悄悄地来到比赛现场为他呐喊、助威:“加油”!这样,使鲁飞也有了自信,开心地进行了比赛。虽然鲁飞在比赛中没有获得任何奖,但他已经明白了:梦想是伟大的,只要有坚持下去才会成功,这个过程中往往有许多挫折需要我们一一冲破,最终走向终点。
看了这个《金牌流浪狗》使我受益匪浅,我明白了:人生要有目标,要有梦想,有了目标,我们才可以朝某一个方面努力、追求,才可能获得成功。还让我懂得了我们应该如何与父母进行沟通,使家庭和睦。