这是一个夏的黎明。夜幕还未拉开,草儿甜甜地睡着,鸟儿还未从梦中醒来。
我爱校园的清晨,因为她奥妙而温存;我校园的清晨,因为她俏丽而动人。我要埋头中炽热的爱睁开一幅绚烂多彩的画卷――校园之晨。玉轮落下西山,星星从开幕中隐去,整个校园弥漫在晨雾中,像神话里天宫缥缈的云。
校园中的几棵老松柏,好像几位老寿星,凝视着那西方将要升起的朝阳。
夜幕渐渐拉开,抓茫茫的晨雾在减退,在活动。这时,在晨雾中呈现了模模糊糊的人影一个,两个……成群结队,伴着高兴的笑声,走进了校园。
不知什么时候,绚烂的早霞染红了半边天,又将柔和的色彩洒在校园里,到处是挪动着朝阳般的笑脸,蝴蝶般鲜艳的花裙,飘扬着同砚们的欢声笑语……小树醒了,沾着露水;野花醒了,她与露珠做了一个甜甜的梦;小鸟醒了,亮出清脆的歌喉,唱着向蓝蓝的天空飞去……
太阳升起来了,阳光洒满了校园。在宽敞豁亮的课堂内,同砚们聚精会神地听老师讲课,像一只只蜜蜂,在迷信的花朵里采撷知识的花粉。
啊,校园之晨!这里是一天的开始,人生的起步。抱负的种子要收获,人生的意义要了解……这里有青春的幻想,这里有将来的呼唤。我怎能不消心中炽热的爱,歌颂您,赞美您!我爱您,校园的早在爆仗声中,我们迎来了中国人最盛大的节曰——春节,家家怒气洋洋,挂上红红的灯笼,贴上红红的对联,忙繁忙碌……
正月月朔,又是一个高兴的曰子。
以往我都是起得最晚的人,可今天我争了个第一,因为极想闻闻那香气扑鼻的爆仗烟味儿。一串串鞭炮在人们手中点燃,声音真大,四处飞溅,仿佛要把每一个祝愿送到千家万户,一阵阵爆仗声纷至沓来,噼里啪啦的,热闹特殊。
在鞭炮声过后,就没有什么好玩的了。还是吃早餐吧,待会儿出去玩一玩!
吃过饭后,我邀几个朋友一同去玩,在街上点燃的爆仗在地上开出了俏丽的花,英俊极了,袋里装着父母给的零花钱,甭提多开心了。