我有一个漂亮的小书橱,书橱里有童话,有历史故事,还有关于作文的。其中有一本我最喜欢的书,书名叫《三国演义》。
这本书是我十岁生日的时候,妈妈送给我的。它的原著是罗贯中,由田野改编成注音白话少儿版。它与我国的《西游记》、《红楼梦》、《水浒传》合称为四大名著。是中华民族文学的瑰宝,以其独特的艺术魅力,强有力的吸引着世界各国人民。《三国演义》塑造了奸雄曹操、圣君刘备、贤相诸葛亮、良将关羽等典型代表人物。这本书是陕西旅游出版社出版的。
这本书的封面是有罗晶设计的。左上角有“四大名著”四个白色的大字,往下是“三国演义”的字体,从上至下,逐渐有白色变成蓝色,越往上越白,愈望下愈蓝。再往下是两位将军骑着强壮的战马在商量国家大事。左边那位将军豹头虎眼,满腮钢须,手持寒光逼人的长柄大刀,骑着的战马是土黄色的。右边的将军手握锐利无比的战斧,战斧前端有根能洞石穿金的钢刺。他的坐骑的颜色是灰褐色的,马尾的颜色是灰黑色的。两位大将军身披战袍,威风凛凛。
看完了这本《三国演义》,我了解了许许多多三国时期的故事;知道了许许多多英雄豪杰的故事。
如果,你想了解这段历史,那就快去买一本《三国演义》来看看吧!