乡村的夜晚,没有汽车的车笛声,只有自行车的“叮叮”的车铃声,十分清脆,让人身心一下子就放松了下来。
太阳渐渐落下了地平线,夜幕降临了。池塘里的青蛙渐渐开始鸣叫了;知了在树上;但树上的鸟却不叫了,刚刚还站立在枝头上的鸟儿一下子就飞走了,飞回了自己的巢里。路上的行人渐渐离开了,路灯渐渐亮了起来,太阳也已经完全落下了地平线,直至完全暗了下来,路灯并不密及,也并不明亮,给夜以足够的神秘感,在田野上,几只萤火虫在飞舞,在跳着只属于自己的舞蹈。静静聆听着蛙鸣,看着远处正在路灯下散步的人,心中有一种莫名的安静感,让人不想去打破这种安静,在城市里,也许只有在大多数人入睡时才会发生的吧。一阵凉风袭来,稻子也微微摆动起来,田间的稻草人也微微摆动起来,好像一个不倒翁。在夜晚看,朦朦胧胧的,在月光的照耀下,好像披上了一件漂漂亮亮的月光晚礼服,有时候像一个正在参加晚会的绅士;有时候像一个正在耕作的农民伯伯;有时候像一个正在看守秘密,尽忠职守的战士。
夜晚,十分美丽,可也让人十分烦恼。在乡村,一到夜晚,蚊子就多了起来,它们就放肆起来,开始叮咬我,我身上又多了那么几个被蚊子叮咬出来的小包,用手抓了抓,好痒啊!
乡村,十分美丽;乡村,十分奇妙。乡村,让人烦恼;乡村,让人快乐。
我爱乡村!