“他们讨厌我们,因为他们并非我们。汝言,不要因为流言蜚语影响了我们之间的感情。”
“恩,等你病好了,我们离开这儿。我带你去到处游历。你说好不好啊。”汝言说着,露出了浅浅的笑。
他瞧着汝言的笑,那毫无色的面上也有了丝笑意。
在汝言的悉心照料下,他的病好了。可,朝廷的人却寻到了汝言。
他苦笑,在他知道汝言是大将军的时候他就该料到的。可,他并不后悔救他。
一年前在断崖脚下,他看到了满身是的汝言,他带他回家,寻医问药,治好了,一日晚上他偷偷地告诉汝言自己的心意,他以为汝言这样的人是不会接受断袖的,可,汝言却吻了他。
前几个月,他病了,汝言放弃回朝廷,留在他的身边,可是如今他们却寻来了。
“秦将军,您消失的一年里锦姝公主甚是挂念,她一直不信您已,一次又一次地请求皇上寻你,终于我们寻到了您,秦将军,回去吧。”副统领恭恭敬敬地请秦汝言回朝。
躲在房间里的他心一抽,随即又平静下来,他知道,汝言是不会离开他的。
可是,秦汝言却随他们走了。
是他高估了他和他之间的感情,他苦笑,断袖不被世人接受,更何况他还是个将军,还被锦姝公主那么记挂。呵呵,他,就当这一年来是场闹剧吧。
收拾行装,他准备去游历四方。
几天后在客栈的他,听到有人说着锦姝公主和汝言将军的婚礼,盛大华丽。郎才女貌,天生一对。他的心猛然一抽,强压着悲痛离开了客栈。
几个月过后,他心静如水了,却遇到了汝言,他不想见到他,可是他偏偏那么耀目,
秦汝言保住了他,轻轻的说道:“我假了,从此再无大将军秦汝言,我,回来了。”
他的泪,克制不住地流,他嘶哑地问:“那你当初又为什么要离开?!”
“我不想把你陷入危险之中,如果我不回去,他们会起疑心,以公主的嫉妒之心,不知道会对你做出什么来。”
他哭的更凶了,汝言轻轻地为他拭泪。柔声说:“以后,再也没有人能阻碍我们在一起了,你这些日子到处跑,害的我找你找了好久呢。”
他依偎在汝言的怀里,闭上眼,此生有汝言,足矣。
汝言摸着他的脸,笑道:“离开你也是不得已,你是我最爱的人,我又怎么舍得你因为而处于危险之中呢。”