杰是一个17岁的男孩,但是他喜欢旷课,上网吧,打架,由于每个月零花钱有限,他就不得不去偷家里的钱,渐渐的,父母发现了,由于舍不得还就也就没有大骂他只是温柔的对他说“孩子,现在不成有础好好学习,将来后悔的可是你呀。”可是杰根本不听,还是一如既往的玩耍。
“快还钱”随着一声叫骂声杰的父母赶到现场,原来是杰偷了人家的钱,110来了说只要认错就放了他,可是杰眼睛眨也不眨,警察见他顽固不化就把他带到了警察局,杰的母亲跪了下来说“孩子,你就认错把,我给你跪下啦”可是姐依然无动于衷就这样警察带走了他。
“吱”大门开了,杰出来了,他四处望望看见俩个人向他走来,他翻了一个白眼就头也不回的跑了,任由父母在后面怎样哭喊也不理睬。
本以为孩子会由于这次教训会明白一点但是夫妻二人在家等到的却是巨额赔款,原来杰在外面打人不小心把人打了,人家父母找上门来要求赔款现金80万元,可是杰的父母手上也只有30万元还包括卖房子的钱可是还差很多就问朋友借数了数还差40万,杰的父亲走了出去,来到了医院原来他的同事家里有钱可是人得了糖尿病要换一个肾。
他拿出瘦黑的手在上面签了字等孩子母亲到医院时他已经进去了,她嚎啕大哭,因为家里的希望就是老公,他倒了怎么办,一会他出来了,在医院过了几天等钱一到手就急急忙忙送给了人家。
杰回来了,可是母亲因为疲劳过度检查出肺癌晚期,爷爷因为出去借钱被车祸夺走了生命,奶奶日夜哭诉,眼睛可瞎了,父亲日渐面黄了很多,看到家里的情况,杰好像明白了,但是一切已经晚了。
唉,现在孩子到底是怎么了,为什么不能体谅体谅父母的辛苦呢,望天下儿女感叹父母辛苦!