Hi,我的名字叫做狗,我的生活习性很特别。
我的毛有很多种颜色,有白色、黑色、黄色、黑白相间等等;我的耳朵也有很多种。有短短的翘起来,有长长的耷拉下来,有尖尖的,也有秃秃的。在炎热的夏季,我喜欢张着嘴巴,伸出长长地舌头,这是因为我没有汗腺不能分泌汗液,所以依靠唾液中的水分蒸发来散热。我在卧下来的时候,总是在周围转一转,看看有没有什么危险,只有确定没有危险,我才会安心地睡觉,这是我们老祖宗传下来的。我们在群居的时候,也有“等级制度”和主从关系,建立这样一种秩序便可以保持群体的稳定,减少因食物、生存空间的争夺而引起恶斗。
我可是人类最忠实的朋友。我不仅有可爱的外表,更有灵敏的嗅觉。什么?我的嗅觉,为什么十分灵敏?
嗨!告诉你吧!我的嗅觉神经和脑神经是直接相连的,嗅觉神经密布于鼻腔,我嗅觉的灵敏度十分惊人,尤其是我的哥哥――警犬,所以哥哥们被广泛用于各种刑事案件的侦查活动。