一天,小胖在写作业时,一不小心钢笔掉到地上,笔头摔断了。怎么办?没有钢笔怎么写作业呢?小胖向妈妈要了十元钱,急急忙忙地下楼去买钢笔。
小区门口有一家丰百文具店,他经常去买东西。小胖一进门就直奔柜台。
只见货架上文具品种繁多、琳琅满目。
“小朋友,你要什么?”一位售货员阿姨走了过来,热情地问。
“我要买一支钢笔。”小胖说。
阿姨笑眯眯地问:“你喜欢什么样的钢笔?”
小胖想了想,说:“我要那种——上面画着动画人物的\'。”
“好的,我马上给你拿。”阿姨很快从货架上拿来八九支钢笔,笑眯眯地让小胖自己挑选。这些钢笔上的图案真好看,有哆啦a梦、喜羊羊、兔八哥、小熊维尼……小胖左挑右选,选中了一支超人的。
“阿姨,这支钢笔多少钱?”小胖兴冲冲地问。
“十一块钱。”阿姨说。
“阿姨,我只带了十块钱,你能不能便宜点卖给我?我现在急着要用钢笔写作业。”小胖着急了,心想:早知道就问妈妈多要些钱了。
阿姨笑了笑,说:“好吧,就十块吧。”
付完钱,小胖拿着钢笔高高兴兴地走出文具店,回头看看墙上“满意在丰百”的牌子,心想:售货员阿姨真好!