三国演义的作文250多个字
从小学四年级开始我就特别爱看四大名著,尤其是《三国演义》它讲得是,曹操、刘备、孙权三位英雄争夺天下的故事。我看了这本书,真是受益匪浅。
我知道,无论什么时候智慧很重要,书中有这么一段曹操在“青梅煮酒论英雄”中掉了刘备,周瑜赤壁之战中以少胜多很嫉妒,到现在一个人如果没有智慧,就会被社会淘汰,一个人要是有智慧就可以事半功倍,赚很多的钱。
嫉妒之心不可有,《三国演义》中周瑜很嫉妒诸葛亮的才华,于是说下了这句话“既生瑜,何生亮”诸葛亮被活活地气了,一个充满智慧的大将就被糟蹋了,我也有嫉妒之心,每次测试我都比同桌好,有一次,我既然考得分数比同桌差,于是我很恨她,便从此以后不和她讲话,渐渐地我和她的关系搞砸了。同时和全班同学的关系也冷淡了,读了《三国演义》这本书我改变了许多,班里的朋友也越来越多,成绩也有了很大的进步。
同时我明白了一个道理,智慧之心必要有,妒人之心不可有。