大家好,我叫钢笔,我住在一个文具店的玻璃柜里。我一身蓝色的外衣,上面还画着一只可爱的小老鼠,非常漂亮。
在那里我有许多伙伴,平时我们躺在玻璃柜里闲聊比美,有时还会看到一些来买文具的小朋友,我也真想跟着一位小朋友去看看外面的世界。直到有一个机灵的小朋友走进文具店,来到钢笔柜前选钢笔,我心里急切地喊着:“选我吧,选我吧!”终于,小朋友拿起我说:“就要它了。”从此我住进了我的新家--小主人的铅笔盒。那是一个三层的建筑,第一层住着尺子,第二层住的是铅笔橡皮,第三层是钢笔,通过和它们交谈,我才知道它们都是小主人学习的好帮手,它们都欢迎我加入,于是,我成为了它们中的一员。
记得第一次工作时,小主人拿我写语文作业,笔尖磨擦纸发出“沙沙”声,好象美妙的旋律。我虽然很累,但是我获得了知识。那次作业得了一个“优”,于是我更卖力了。从此小主人带着我认识了许多新朋友、新老师和新知识,我的肚子里也装满了“墨水”,成为一个名副其实的学习工具。
如今,我的笔尖已经从锋利变得光滑,身上的图画已经不清楚,我虽然没有原来那么漂亮了,但我很开心,因为我起到了很大的作用。