六年了,我们即将要离开那母校了,离开对我们要求严格的老师了,离开和我每天朝夕相处的同学,我这六年的小学校园生活就要画上一个圆满的句号了。
想想过去,再想想现在,真不敢相信,六年之前,那个背着书包,那个懵懂的女孩,那个对世界充满了好奇,对未来充满了渴望的女孩,现在已经长大了,懂事了。即将要迈入更高的年级了,过去的我和现在的我,简直天差地别。我结交了很多的朋友,比如陈英。
刚刚迈入校园不久的我,一天,陈英过来了。她给我的第一印象是傻傻的,天真,内向,不爱说话的一个女孩。她上课认真,学习好,是我学习的好榜样。下课,她谁也不认识,谁也不说话,要不静静地坐在椅子上看书,要不就靠在墙壁上,想在思考着什么,不知道的还以为他在装酷,可我觉得她是没有朋友,而感到寂寞与孤独。那时我和她一样,没有一个朋友。一天下午,我来到教室,他正在如痴如醉的看着语文书。我走了过去,用手轻轻的怕了一下她的肩膀。她吓了一跳,过身来,用她那冷冷的眼神看着我,说:“有什么事?”她的眼神盯着我,我顿时不知说什么才好。过了几分钟,我的心平静下来,笑着说:“你好,我叫刘壹明,可以跟你做好朋友吗?她那原本阴冷的脸上,也出现了几丝微笑,她笑了,那是我第一次看见她笑。她真的好美呀?她是我的第一个好朋友,也是一世的好朋友。
在这里,这个从小生活的地方,它让我成长,它让我在这里生根。发芽,在这里有这样那样的大小事。在这里的事情都是我人生中的一个美好回忆!