知性女人可以没有绣花落雁的容貌,但她定有优雅的举止和精致的生活。
知性女人也许没有魔鬼身材,轻盈体态,但她重视健康、珍爱生命。
知性女人兴趣广泛,精力充沛,保留着好奇的童心,在瞬息万变的现代社会中,她总是出现在变化的前沿。
知性女人有理性,也有更多的浪漫的气氛,春天里的一缕清风,书本上的几个精美词句,都会给她带来满怀的温柔。
知性女人经历了一些人生的风雨,因而也懂得了包容和期待。
知性女人内在的气质是灵性与弹性的统一。
灵性是心灵的理解力。有灵性的女人天生慧质,善解人意,能领悟事物的真谛。她极其单纯,在单纯中却有一种惊人的深刻。
灵性女性的智慧,它是和肉体相融合的精神,是荡漾在意识与无意识间的直觉,是包含着深深理念的感性。有灵性的女人以她的那种单纯的深刻令人感到韵味与魅力。
弹性是性格的张力,有弹性的女人,性格柔韧,收放自如。她善于妥协,也善于在妥协中巧妙地坚持。她不固执己见,但自有一种主见。
都说男性的特点是力,女性的特点是美。其实,力也是知性女人的特点。区别只在于,男性的力往往表现为刚强,女性的力往往表现为柔韧。弹性就是女性的力,是化作温柔的力量。有弹性的女人既温柔,又洒脱,使人感到轻松和愉悦。
灵性与弹性的结合,表明真正的女性智慧也具有一种大气,而非平庸的小聪明。知性女人是具有大家风范的。
一个真正“知性”的女人,不仅能征服男人,也能征服女人。因为她身上既有人格的魅力,又有女性的吸引力,更有感知的影响力。
知性女人的幽雅举止赏心悦目,待人接物落落大方,她用身体语言告诉你,她是一个时尚的,得体的,尊重别人,爱惜自己的优秀白领。她的女性魅力和她的处事能力一样令人刮目相看。