作文五年级上册400字写水果
有一样东西,你说稀奇不稀奇,挺着两个大肚皮。上面藏蔬果,下面藏雪糕、冰棒等。你猜猜它是什么?对了,是电冰箱。我家的电冰箱是爸爸花好几千元才给“请”回家的呢。现在我给你们介绍介绍它吧!
电冰箱“身穿”乳白色的外衣,像一位白衣天使,稳稳地站在墙角,这种颜色给人以素雅清新的感觉。它是长方形的,高约一米七,宽约半米,比我高出一个头呢!冰箱分为两层:上层是冷藏室,下面是冷冻室。当你打开冷藏室的门,里面琳琅满目的食品肯定让你目不暇接:新鲜的蔬菜、水果,还有鸡蛋等食品。冷藏室分为四层,前三层用隔板隔开,最后一层则是个大抽屉。第一层有一个个小洞,用来放鸡蛋,既稳当又保鲜。第二层则用来放一些我们家平常吃剩的饭菜,放在冰箱里食物不会腐烂、变质。有一次吃完晚饭后没有放进冰箱,结果第二天早上起来一看,食物都变质了。第三层放着新鲜蔬菜、水果,水灵灵的,让人垂涎欲滴。那第四层的那个大抽屉呢?当然放着许多好吃的喽。有巧克力、饼干、蛋糕等,我每天放学一回家就打开冰箱找出一些好吃的,狼吞虎咽地吃完后才去写作业。