猫说明文500字作文
我家有一只活泼可爱的小猫,它的名字叫咪咪。它是我最好的朋友了。
咪咪的长相很有趣,不光嘴的旁边长有长长的胡子,连眼睛上都长有和胡子一样的毛。咪咪的尾巴很长,象一条绳子。咪咪长着一身白色的毛,(胖胖的活像一个大圆(毛球。
咪咪很淘气,有一次,它爬上了洗衣机,在洗衣机上玩完了,想下去,往下一看“呀,好高呀!怎么下去?”它就在洗衣机上“喵喵”叫,好象在说:“小主人求求你了,把我抱下来好不好?”我可怜它,把它抱了下来。过了一会儿,它就活跃起来了,好像刚才什么事情都没有发生一样,还是来来去去上窜下窜,还往洗衣机上爬呢。
睡觉了,咪咪怕,就往我被子里钻,小脑袋露出来,观察周围的动静。有时,它跑到我肚皮上,一蹦一跳的,好像把我肚子当成蹦蹦床了;有时,它和我的手指过不去,捉住我手又抓又咬;有时,我拿手轻轻地打它两下,它可不是好惹的,小心咪咪在你的手上画上几笔红色的“柳条”。
咪咪不爱洗澡,一看见洗脸盆就往回跑,跑的速度可以赛过了兔子,你要费很大劲儿才可以给它拿出来。
这就是我家的小猫——咪咪。它是我最好的朋友。
我想每家都会有只小猫吧!我家也不例外。有五只小猫。这五只小猫呀!小巧玲珑,异常可爱,用词不当了,其实就小的可爱。根据这几只小毛的样子,我都给它们取好了各自的名字。老大我叫它黑老大。因为它全身都是黑色的并且排行老大。老二和老三是我通过对比起的名字,老二我叫它黑狸。老三是不用我说你也知道了,它叫白狸。老四老五的名字就更有意思了,老四我叫它白腿,因为它腿上有一点白。老五我叫它白爪,因为他的爪子是白色的。怎么样?通过我的介绍,你喜欢这几只生龙活虎,可爱的小猫吗?它们也有缺点的,你瞧好戏马上要上演了。
唉!这几只猫也太淘气了,又打了起来。不过这几只猫打起来可真有意思。先是老二和老三合伙打老五,老五打不过就跑了,可是老二和老三又打了起来,这使我联想到八路军和国民党先联合起来打小日本鬼子,把鬼子打跑了国民党和八路军又打了起来,只不过老五一点也不像小鬼子呀!这一战还没停止另一场战争有开始了,老四还在那玩,老大就打起了老四,老五看着好象很好玩就加入了它们的战争,打起了老大,这就像螳螂捕蝉黄雀在后似的。太有意思了。
这五只小猫实在是太可爱了,你们喜欢吗?
我叫猫,圆圆的脑袋,三角形的耳朵。一双明亮的眼睛,在伸手不见五指的夜里,我的瞳孔会放的又大又圆,能够收集大量的光线,再狡猾的老鼠也逃不过我的眼睛。我的胡须跟我的身子宽度相等,它是我用来测量鼠洞的好尺子。我的脚底有一块分三瓣的肥厚而柔软的肉垫,这样就可以悄悄地接近老鼠,出其不意地逮住它了。
我有很多特长,能在平地上疾走如飞,能够沿壁上房,爬树跳墙 但是我最大的本领还是捉鼠,一逮一个准。
我捉鼠,一般都是前脚一弓,后脚一蹬,忽的一下就能不费吹灰之力逮住鼠了。捉住鼠后,我有时把它当场咬,有时也想开开心,叼起来东摔一下,西摔一下,直到鼠剩下一口气了,我才开始美餐。
我一年要消灭好几百只的老鼠呢!人类朋友们都喜欢我,爱护我,夸我是粮囤的卫士,但我不会骄傲,今后会更加尽职尽责地为人类朋友服务,为保护粮食,保护人们的财产做出更大的贡献!