介绍电冰箱的说明文500字作文
在我很小的时候,我家的小冰箱“罢工”了,几个穿制服的叔叔,带它去了“医院”,一个方方正正的大东西被他们抬了进来,个子是我的两倍,大大的身子被分成了两格,“嗯!怪东西,这一定是我们家的新冰箱。”,我得出了结论。
“呼!呼!呼!热!热!热!”那年夏天的某个下午,我一个劲地摇着扇子,可仍旧被热得大汗淋漓。“哼!什么鬼天气,扇出来的风都是又闷又热的!”我嘟着嘴,一脸不高兴。没办法空调出了故障,扇子又扇不过瘾……等等,我的目光投向了电冰箱。“嘻嘻!”我拍拍手,小脑瓜子里跳出来一个“好主意”。“奶奶每次把里面的东西拿出来,都是冰冰凉凉的,说明——哈哈,里面一定很凉快!”我高兴地转了个圈儿,跑过去,踮起脚尖,伸长手臂,用力地拉开了它。哇……一股凉气扑面而来!“哇塞!好舒服!好凉快!”我深吸了一口气,又使劲儿的把身子往里凑了凑。“哦耶,太爽了,真舒服!真舒服!这大空调真好使,一点儿都不热啦!”我激动得直拍手。可我刚关上冰箱门,那闷热的感觉又缠上了我,“噢!真讨厌!又热了!”我不耐烦地又拉开了冰箱,哇!真爽!我扭着身子陶醉在这“冷气拂面”的舒服之中。“等等”我一拍脑门,“待会儿又热了,怎么办?哈哈,我要让全家都凉快!”我觉得这个主意实在是太棒了!说干就干,我一把抓起冰箱门,我扇,我扇,我扇扇扇……阵阵凉风吹来,周围的热气一下子跑了不少!我越扇越起劲,凉风也越来越给力。正当我扇得忘乎所以时,我突然感觉到一股比冰箱凉气更冰冷的寒气从背后袭来。“啊哦,完——蛋——了”我回头一看,果然见奶奶站在我背后,两眼直直地瞪着我。“嗯……那个……”我搓搓手,“因为……冰箱……很凉快……因为……家里……实在太热……”我开始无厘头的瞎掰。“哈哈哈!哈哈哈……”奶奶被我逗得笑出了眼泪,而我就这样在奶奶的笑声中逃过了一劫。
嗯……好吧,冰箱是冰箱,空调是空调。啊!不!等等,应该是冰箱也是空调,为什么呢?因为食物在冰箱里很凉快,那冰箱就是食物的空调啦!啦啦啦……我很聪明吧!哈哈哈……