介绍电冰箱的说明文500字作文
夜深了,一家人都进入甜美的梦乡,只有我家的一样东西还在辛勤工作——我家的冰箱。它已经为我家服务整整五年了,因为妈妈平时都十分细心保养冰箱,再加上咋们一家子的爱护,所以她依然那么美丽,动人。
她有一身美白而水润的身子,在她脸上,有几张五颜六色的“假睫毛”(贴纸,当然在她那比电脑屏幕还大的嘴上,有各种颜色的“口红”——偷偷告诉你吧,其实这些装饰品可都是我的杰作哟!瞧她这模样,可以称得上是“冰箱界的顶级名模”了。
冰箱内总共有七层,冷藏室有三层,而冷冻室有四层。
打开冷藏室的门,第一层上整整齐齐地摆放着零食,而第二层与第三层则放着蔬果和一些剩菜剩饭,听我介绍了这么多,我看你们肯定会说它是个“大胃王”。
在冰箱的门上,几个活泼可爱的小鸡蛋宝宝,正懒洋洋地躺在自己的小窝里睡大觉,似乎在等待着主人的召唤。
有时,我也会将美味的QQ糖放入冷藏室,当再拿出来吃时,保你感到嚼劲十足,那美味呀沁人心脾,让你陶醉其中。这可归功于冰箱呀!
每到夏天,我都会吵着妈妈带我去买冰棒,然后享受一番美味。有时候,阳光强得简直能把活生生的鸭子烤熟了,可是我又要出去玩,怎么办呢?我就打开冰箱,这时一阵凉气迎面扑来,使人神清气爽。再取出一根冰棒拆开纸袋,哦,冰冰凉凉,酸甜可口,可真是美味呀!
冰箱的好处远远不止这些,它还可以使食物长期保持新鲜……一次,妈妈见街上的肉有便宜又新鲜,于是便买了整整两袋。可是晚上正好爸爸也不在家,家里就只有我与妈妈,这么多肉吃不完怎么办呢?妈妈将肉洗净,分袋装好,不紧不慢地将肉放入冰箱中。
冰箱虽然作用多,可它有一个美中不足一点就是在停电时不能工作,就像梁山伯的军师——无(吴用。若是以后有一位发明家能够发明一种电池装在冰箱内,这样就不会再怕停电了。