科技馆内的参展设备很多,其中一架电子竖琴吸引了我的注意力。电子琴上有个启动的按扭,只要按一下,竖琴就会发出绿色的光芒,然后用手指划动竖琴,就能弹奏出优美的乐曲。
展馆内还有其它设备如:3D电影、滚轮、机器人等。二楼的机器人表演非常精彩,这个机器人的名字叫“小优”,它会唱歌、跳舞,还会国学呢!原来这些只能在电视上看到过,今天看到真实的了,真是不可思议呀!
接下来老师带着我们去看球幕电影,电影的名字叫《恐龙灭绝之谜》,影片详细描述了恐龙是怎样灭绝的,我真的觉得太让人感到惋惜了,假如恐龙没有灭绝,那我们就能在现在的动物园中看到真正的恐龙了。
参观完科技展后,我的心久久不能平静,我想:我出生在这个年代可真幸福呀!我祝愿我们的祖国更加繁荣、富强。