地球属于我们大家,只有用我们的双手,从我做起,保护好环境,爱护地球,地球才会造福我们人类。
我家对面的流花公园的景色很美丽!流花湖的湖水碧绿碧绿的,微波粼粼。湖面上浮着一片片玉盘似的绿色荷叶,白色的荷花从荷叶上冒出来。荷花在绿叶的衬托下显得格外艳丽。还有可爱的小鸟经常落在荷叶上吱吱喳喳地在唱着美妙的歌曲。湖边有一座凉亭,凉亭里摆放着石桌石椅……老人们在做运动,小孩子也在嬉戏玩耍,多么和谐的环境啊!
可是,你们知道吗?听爸爸说以前流花公园的环境是很差的!湖水臭得像臭水沟,变成了苍蝇和蚊子的天堂。水里的小鱼都活不了多久,每当有风吹过的时候就闻到了一阵阵臭味,根本没有清新甜润的空气,连花草树木也低下了头,弯下了腰。老人和小孩都不愿意来这晨运和玩耍。后来,经过环境保护管理部门和绿化公司的努力,原来公园的脏、乱、差得到了很好的改善。人们也都知道保护环境的重要性,都很爱护公园里的环境,所以公园一天一天地变成现在这么美了。
保护环境,人人有责,我们一定要好好学习,掌握更多的科学知识,长大后用我们的智慧和能力去保护环境,改造自然,为创造和谐环境作出自己的贡献!