看春晚的作文200字
今年的春晚,从整体上看较往年有了很大的改变。首先是它的舞台包装华丽,变幻莫测的立体效果加上LED大屏幕,使每个节目都能与舞台背景融为一体,突出了演员们的表演效果。节目方面推陈出新、经典怀旧,将民间的风俗人情融入到了晚会之中,唤醒了观众的欣赏情趣。特别是在主持人方面也是抛开了以前的官话、套话,由呆板的报幕式串联词转向了娱乐化,风趣幽默。节目中取消了各方贺电,零点报时没有广告植入,这也使整台晚会显得非常干净。虽然主持人的组合搭配不那么标准,但有张国立的新加入让人耳目一新。
歌舞类节目在今年的晚会中占了很大的比例,突出了喜庆祥和的气氛,增加了浓浓的年味。外国歌手登台表演。如果说前年的"旭日阳刚"组合还稍显稚嫩的话,那么今年崔健的表演,绝对是实力派,他的出现,真的会让一些专业歌手感到自愧不如。在怀旧方面,我们熟悉的歌曲《难忘今宵》、《我的中国梦》等几首经典老歌的再现,也让我们在歌声中重新找回了过去美好的记忆。
语言类节目历来是央视春晚的重头戏。今年的小品节目是力推新人,以老带新。虽然几个小品的内容反映的是当今的社会现象和一些社会热点,有些牵强。再就是有的网络流行语,人们第一次用,大家都感觉挺新鲜,但要是过多地出现在小品里,也就乏味了。记的黄宏以前曾说过这样的话:"网络语言虽然很时髦,但是多了肯定不好,而且有时候会让小品走偏"。
没有了赵本山的春晚,的确让很多观众觉得有一种失落感。不管他是身体原因还是作品原因退出,春晚没有他的小品,真的像包饺子不放馅,吃出来是"片汤"的味道一样。赵本山上春晚是观众最大的期待,今年没有他可能就是春晚最大的新闻了。
刘谦的魔术节目也是今年春晚的一大看点。他精湛的技艺和略带幽默的表演才华,让我们又一次见证了奇迹。但晚会播出后第二天就有网友在网上揭秘他的魔术技法,并且分析的条条是道,使魔术变的不再神秘,这也让人们略感遗憾。如果魔术节目没有了"悬念",那我们还不如去看电视剧《悬崖》。
其实每年的春节联欢晚会,核心就在于"联欢",节目异彩纷呈,没有大的漏洞,让观众感到轻松自然就好。这两天看了其它各大卫视的几台春晚,感觉非常精彩,节目形式新颖,各具特色。假如我们明年的央视春晚,多从各省台挑选出一些优秀的节目登台表演,相信百姓们一定会更加喜欢。