三年级小学生大扫除的作文
星期三下午,大家都提着桶来了。要干什么呢?原来要打扫了。
第一节下课,同学们匆忙地跑进谢老师的办公室放书包,我也吃力地背上我的书包走了。
快上课的时候,大家都去提水,瘦一点的同学被巨大的桶累得摇摆不定。陈晓熙、莫杰梁等胖一点的同学提着大桶还能飞奔。
上课了,谢老师走进教室,指挥大扫除。大扫除开始了。有的同学抹柜筒,有的同学抹桌子,有的同学抹椅子。我先抹柜筒。我的柜桶都发霉了,黄色的“芝士片”粘在上面,好恶心。我本想像上次一样不抹柜桶的,可我想起去年欧阳欣因为柜桶脏而骂我的事。我决定抹柜桶。柜桶上的“芝士片”虽然很脏,但很好抠, 冲几下它就掉了。把“芝士片”弄完,我还把灰尘都抹了,“柜桶”计划完成!
接着,我又抹起了椅子。一看,椅子好脏啊!再一听原来大家都是这样。我赶紧借了点“舒肤佳”来抹。这时大家都是大汗淋漓,裤子、衣服都湿了,但大家还是继续干活。抹完椅子,我的活就干完了。
近看,我的柜桶闪闪发光。霉菌、纸片、面包渣。全都不见踪影,连小狗都敢在上面舔一口了。
我们真高兴!!因为大扫除后我们就能开空调了。