记一次消防演练五年级作文
天啦!我暗暗惊呼:这该的消防演习怎么早不来,晚不来,偏偏这时候来。但这不是我发呆的时候,我从书包里拿出小毛巾,折好,蒙在口、鼻上,冲出了门外。队伍以火箭般的速度前进,不过三秒钟,楼梯口就出现了非常状况——堵人了!大家脸色苍白,一个个摇摇晃晃,有人嘴里冒出一大堆什么老天爷呀,佛祖保佑呀、圣母圣父保佑我们呀!“嗯,看来他是资深的基督教徒。”还有几人,都想写“流传千古”的“遗书”了。不过这么早可惜了吧?恭喜,不堵了,大家一蹦三尺高,那个高兴劲别提了!
集合到操场以后,消防人员升起了火,大操场上立刻沸腾了。那烟让人退避十万八千里;那火都要烧到眉毛了。还没等我们看清消防人员是怎么灭火的,那火以“神不知,人知;鬼不觉,人觉”地灭了。悲哀呀悲哀,如果我是消防队员,起码也要放串羊肉串在上面烤烤呀!
这次消防演习真让我难以忘记呀!