让人感人的事作文200字
在我们的生活中,会发生许多令人感动的事,像涓涓细流汇集在每个人的身边,时时让人感动。
比如宋洋,他是一位叫人敬佩的人。这几天山东新闻不断报道关于宋洋的英雄事迹:三月九日的上午,出事前宋洋正在平稳驾车。在两分钟后,宋洋身体出现异样,忽然轻微晃动,打方向盘的幅度明显增大。宋洋开始寻找停车的机会。宋洋先减速,同时看了一眼后视镜,确认右侧应急车道没车经过后,才变换车道,把大客车稳稳停在应急车道上。然后,他忍受着巨大的身体痛苦,用右手拼尽力气拉起手刹,并按下双闪警示灯。之后,宋洋一头栽倒在方向盘上。但他嘴里还反复地嘱咐车上的乘客:”不要下车,不要乱跑。“这段视频里,我们清楚地看到宋洋在做这一连串的动作只用了80秒,但这80秒却是他忍受着我们无法的痛苦时刻,是宋洋生命的最后80秒。我感动于他的一举一动,感动于他忍着剧痛,心中仍然把他人的安慰放在第一位。
我还从报纸上了解到,宋洋家境贫寒,他和母亲相依为命,家里没有一样像样的家具。但是宋洋平时为人善良,身边的同学和朋友都对他有很好评价。大家说起宋洋,都会想到他的乐观与和善,大家都不敢相信宋洋真的已经离开了我们。宋洋是那么敬业,在生命最后关头,心中只有乘客的安全,却完全不顾自己的安危,表现出了作为司机应有的精神品质。看到宋洋的事迹,听到他的故事,无法不让我们感动。
感动是一种无形的东西,用肉眼看不到,只有用心灵才感受到。