冬天美景作文
冬天,它没有春天的万物复苏,没有夏天的朝气蓬勃,没有秋天的硕果累累。它是沉睡的季节,是为新的一年储藏能量。
冬天是一年中最美的季节。冬天的天空特别蔚蓝,和大地的雪白交相辉映,那美景简直让人目不暇接!
下雪了,雪堆积在屋顶上,好似给房屋戴上了一顶白帽子。落在操场上,像是给操场铺上了一层厚厚的白毛毯。落在校门口的松树上,顽皮的同学一摇,雪大块大块地落下来,砸在他们的头上,使得他们哈哈大笑。
雪,从天上落下来,顽皮的孩子一点儿也不怕冷,用手接住正在飘落下来的雪花。仔细看,它美极了。雪花大多是六边形的,但形状却“各有千秋”,不管是什么形状,它都是晶莹剔透的。
冬天,是个玩耍的季节。有打雪仗、堆雪人、溜冰……打雪仗,是我最喜欢的冬季游戏,当你想尽办法去打别人时,别人正巧用雪球打中了你的脸,让你吃了一嘴雪,但你并不会生气,反而越来越开心,我们都在雪地里尽情地撒欢。也可以在冰上溜冰,那绝对是够刺激。
俗话说“瑞雪兆丰年”,只要下雪了,下一年都是美好、充分的。那种银装素裹的美是在任何一个季节都找不到的,我喜欢冬天,你们喜欢吗?