关于牵手的作文至少500字
曾经有个很要好的朋友说过:“我们都是上帝的玩具,我们都是彼此的玩具。”我想她说得太真实了。的确,我们之间的故事好像早已注定,我们都是生活在华丽而又虚伪舞台上的木偶,被上帝牵着鼻子走。遇见了谁,错过了谁,等待了谁,想恋了谁,都在徘徊中慢慢习惯。
有一次,在别人的文章上看见了一个词“鲜活的生命”,突然觉得十分惊讶。是啊,我们都拥有一个鲜活的生命。就算这个世界再悲哀,但至少我们拥有一个自己的心,它从来不曾抛弃我们。
一棵植物就算身临绝境,也不曾放弃生的希望,它努力得生长,直到开出鲜艳的花。它如此的坚强,是因为它有鲜活的生命做支撑。
我们呢?我们有努力地去追求自己的梦想吗?我们付出了最大的辛勤了呢?如果你没有,你就不要怪上天的不公,因为上帝只给那些勤劳的人们光明,如果你整天活在抱怨中,你将永远是自己的过客,不能主宰自己的生命。
至少还有你,至少还有鲜活的生命,记下了我所有的过往……