每当要去学校时,我总会经过一片草坪,推着单车上坡时,我的眼神总会目不睛地望着一颗榕树,凝视着那棵榕树,我情不自禁的想起一个人。
她,是我的朋友,她叫静;大约在半年前,我们还曾在那棵榕树下学习、玩耍、聊天过,那棵榕树仿佛是我们永垂不朽的记忆。
我至今还记得,那天--是新年前的一个星期天,那天她和平常一样来找我去草坪上散步,在这段路上,静变得沉默不语,我时不时地望着她,我看出了她的不悦,我轻轻牵着她的手问:“静,你怎么了?不要这样子哦。只要给自己一个微笑,抬头望望天空,鼓起信心向前走去。就ok啦,没什么大不了的,没什么事情解决不了的。”静抬起头望着我说:“莉,我怕我以后再也……再也不能够和你一起……一起聊天、学习了。我要回家乡,怕以后再也……再也见不到你。”我顿时感到无比的失落,我的头沉重般地垂下,眼眶里已挤满了泪水,我紧闭着眼睛缓缓地抬起我那沉重的头:“不,不会的,我们还可以写信、打电话啊,不会失去联系的。”不会的,一定不会的。我内心在反复地说着,我慢慢地张开眼睛,看到静平静般地点点头。
我的目光快速的扫描了我们周围,我发现那么大的草坪,空荡荡的只有我们两人,寒风吹得那么狠,像是在吹散着一朵蒲公英,此时我才发现今天的天空暗无光彩;“莉,和你在一起玩耍的日子里,我真的……真的好……”静突然打断了我的思路,当我回过头看到静眼里的泪水一涌而出,“静,别说了,我们是好朋友嘛。虽然我们要分离,但是我们的友情是不会改变的,我们都要记着这一年半来快乐的事,记着我们的约定。”我激动的情绪打断了静的话,不想让她再说下去了,不想看到她伤心,如果好朋友分开会注定要伤心,那我希望伤心的会使我,而不是我们俩都伤心、难过,看到好友伤心自己肯定会更伤心。静突然紧紧的握着我的手,温暖了我那失落而又激动的心。
寒风就是这样冷酷无情,就是那样可恨,面对两个将要分离的好朋友,它吹得更狂好像听到了它也在哭泣。树枝发出悦耳的声音,天空厚厚的积云,暗的孤单、寂寞。静放心的说:“嗯,记得,我还记得:只要朝着自己的梦想去努力,想着自己的目标奋斗。”我们俩相视一笑。
当今天再次看到这棵有高又大的榕树,看到树下的草已长的很长很高时,我不惊得叹息:唉,时光一去不复返,昔日的友情已成了过去;静,你还好吗?消失的友情不会被遗忘的。因为那曾是我们最难忘、最快乐的友情呀!