雷雨作文400字二年级
抓着闪电的箭光,擂响了天上的战鼓雷雨来了。天神听到了信号,撕开天幕,让天河之水倾入人间。
“哗啦啦,哗啦啦”,像万马奔腾;闪光来了,这是将领挥动进攻的旗号,雷在头顶炸开了,这是战士们信心满满的怒吼,发誓踏平敌人的城池。雨珠在往地面窜,来了,来了……
雨是那样威猛,打得小花小草抬不起头,就连大树也是枝叶纷飞。雨打在玻璃上,发出“啪啪”的声响,我真怕玻璃会经不住暴雨的打击,碎了。
过了一阵子,雨渐渐小了,不可怕了,反而变得十分温柔,像美妙的小曲,雨珠是那灵巧的小手,在琴键上蹦跳,而琴键,是世间的一切。奏出的一首首小曲,都有着梦一般的色彩,我听得入神,如醉梦中人。
我想,这一定是战士们打胜了仗,正在安抚受惊的百姓并开着庆功会呢,他们请来了最好的乐队和最棒的舞蹈家。
仔细观察那些小花小草,发现他们现在挺得笔直,更有精神了,小花更艳了,小草更绿了。看那年迈的重阳木,大榕树,他们经历了雷雨后显得更年轻了。雨冲掉了枯枝败叶,冲掉了皱纹。
雨弱了,不再威猛,不再是倾盆大雨,而成了毛毛细雨,“嘀嗒嘀嗒”,好像迷路的孩子在哭泣,又像是人们受了挫折在抽咽。
雨悄悄地走了,挥一挥衣袖,留下意犹未尽的我,和那雷雨的余味——刚探出头的小草上晶莹的露珠像珍珠般滚着滚着……