春天来了,大地上已经春暖花开了,公园一角又变了一种生机勃勃的景象,那里空气新鲜,景色美,是个好去处。
首先展现在眼前的是一个圆形的喷水池。池正中,有一朵大而白的“荷花”,“荷花”上站着一只昂首东望的仙鹤,它好像朝着金灿灿的太阳高唱着春天赞歌。时不时的从仙鹤里冒出一些小水珠,小水珠一个个排着几条整齐稠密的队伍,形成一条线,它们在空中跳跃起来,然后又回到池里。池里的水清澈见底,可以看见池底的沙石和小鱼,水把仙鹤的影子映到里面,仿佛仙鹤真的站在水里。一阵风拂来,水面泛起鱼鳞似的波纹。
喷水池稍远处,是一个在绿树中的长廊,长廊又长又宽,里面摆挂着许多工艺品和一些书法绘画作品,使人看了眼花缭乱。
近处,一个大花坛里种着许多美丽的花,最引人注目的要算色彩鲜艳的牡丹,有的全张开了,有的只开了一半,有的还是含苞未放的花骨朵,它们散发出阵阵的香会传出很远。
花坛前面是通向凉亭的石子路。路两旁有许多假山,有的像巴巴爸爸,有的像大狗熊,有的像山羊,连数字“6”也来凑热闹。最大的那座假山真像一个男人抱着两个小孩,这个男人就是牛lang(郎),他好像在想念千里之外的织女。这座假山又像一个小猴爬到老猴背上抓虱子。假山上摆着几盆月季花引来许多蜜蜂。
石子路一直通向凉亭。凉亭四面是几个粗大的红柱子撑着向上翘起的屋顶。顶是金黄色,在阳光的照耀下闪着金光。亭子里摆着蓝色的桌登,供人休息。屋顶的里面则是一条接一条的彩条,非常好看。
凉亭的后面是一个小树林,树林里有挺拔的松树,笔直的杨树,翠绿的柳树。
游人们被这般景象陶醉了,纷纷赞叹着:“这真美啊!”