我看见过波澜壮阔的大海;见过水平如镜的西湖;也见过潺潺流动的小溪;更见过气势磅礴的江河。但我从未见过这样的湖面:太湖的水真干净啊,仿佛是一块洁白无瑕的玉石,没有一点瑕疵;太湖的水质也棒,好像没有一丝淤泥,如果你仔细地闻,还会有一股淡淡的清香呢太湖的水浪真特别,那浪花一阵阵地冲上岸,总是一浪比一浪大,堪比大海!而且浪花总带着水草上岸,所以在岸边可以捡到许多科学书中的水中植物,样子形形式式:有长的,短的,大的,小的,高的,矮的,还有茁壮的,瘦小的如果运气好还能涌上几枝时令果一一菱角,那绿绿的叶子下,长着几个红色的四角菱儿,拨一颗放进嘴里,味道可鲜了。
俗话说:"秋风起,湖蟹肥"。这就是太湖的另一特色一一湖蟹!也称"湖鲜"。来到养殖基地,远远望去,满满的大闸蟹,如果你有密集恐惧症,肯定吓晕的。有几只可不会老实的沉在水下,它们可顽皮了,会顺着铁丝网向上爬,又像爬山虎般四处蔓延,一不小心掉下来,继续爬,真是一场攀岩大赛!
"太湖美呀,太湖美,美就美在太湖水…"如果你也被美景打动,就去看看吧!