植树小学作文
一个春天的早上,小明来到校园里参加植树活动。老师简单讲解了植树的方法。小明还没听清楚就迫不及待地动手干起来。
没想到,第一步“挖土”就难住了他。铁锹比想象的重得多,小明弄了老半天,也只挖了一个很小的坑。他看见老师正在指导小红挖土,就走过去仔细观察。
原来呀,要把一只脚放在铁锹上,向下用力时,把身体的重量也压上去,这样就能挖得很深了。
小明自告奋勇地说:“老师,让我来试试行吗?”
“好的,小明,你和小红组成小队一起植树吧。”老师笑着说。
小明用了新学的方法,快速挖出一个足够大的土坑。小红把树苗的根放进土坑里,但是她的力气小,扶不稳。小明说:“我来扶,你来填土。”于是,他俩合作着种好了一棵树。最后,小明和小红用水桶装来一些水,给小树苗浇水。
微风中,小树苗轻摇着枝叶,仿佛在说:“谢谢你们,亲爱的小朋友。”
小明和小红高兴地笑了。