春天来了,小丽和小明在院子里先挖了一个又大又圆的坑,再把一棵又矮又笔直的小树轻轻地放了进去。接着,小明他们拿铲子把坑填满,最后,他们提来一桶水让小树喝饱了。
可爱的小树的绿叶在微风中舞动,就像一只只小旗子。小丽建议说:“现在很多树木都被砍伐了,我们插个保护树木的牌子吧!”小明双手赞同。
俩人说干就干,于是,他找来一个牌子,在上面写上八个大字:爱护树木,人人有责。小丽跪在草地上,小明站着,他们一起把牌子插好了。
小树看着牌子,再看看小丽和小明,它高兴地笑了。