长大后的我会干什么呢?如果我有一家店………
它应该是一家书店吧!就叫“博采众长”吧!本意为:广泛地采纳各家的长处。在这里,既可以指店中的书籍种类齐全、数量众多,还能说明书的质量好,文章、书画等(内容水平高;而且还在一些“××书店”中最为醒目,也方便吸引顾客,有效遇免了生意冷清。
这个书店不用太大,但也不能太小。可以用书架摆成三、四条通道即可,四面的墙也可以放书柜,增强面积利用。
书要分类摆放。不然顾客找书时就不方便了,大致可以分为“儿童读物”“杂志报刊”、“古代经典”、“道德理论”、
外国名著"“小说故事”和“其它”七类。
还可以设置借阅区。图书破损可放置借阅区,加强了书籍的利用价值,登记后即可借书。一人仅限三本,最多可借阅七天,超过一天,扣费0。2元。借书当然要有支付,一方面是押金,一方面是付费。一借一本书2元,两本或三本1元,书全部还回,退返0。5元。价格低廉,也可以丰富自己的知识。
这个店中要有一些关于书的交具。比如书皮、书签、护书角之类的,平均价在2元左右,书签类的小玩意儿可以是0。5元,或买书多了可以当赠品。
这就是我的书店——“博采众长”一应俱全,价格低廉,质量高,品质优。你动心了吗?