读了《班级宠物一家亲》这本书,我不仅快乐又感动。
书中人物,尤其是“小燕子”李彦宽,和“冬瓜大总统”杨自热 之间的友谊和趣事,让我忍俊不禁。这本书中把同学们对小动物的喜爱、关心和爱护,以及有些大人对孩子自由、正确的思想和爱好的制固,写得非常真实,贴切,说出我们小孩子的心声。
我希望大人们能像这本书的作者:阳关姐姐一样,理解和支持我们,让我们有更大,更多的自由空间,来发挥我们的想象力和创造力,也让我们多接触大自然和小动物,充实我们的生活,使我们更能真正快乐地成长!