北京冬奥会开幕式作文最新
2008年8月8日晚上8时,这是一个让人难忘的时间。这是第29届北京奥运会开幕式举行的时间,也是在告诉全世界:中国这条巨龙,正在腾飞。这个晚上,让我终生难忘。
当天晚上,“三……二……一”,随着响亮的倒数声,北京奥运会开幕式在国家体育场“鸟巢”正式开始。当晚的表演,让每一个观众都直叫赞叹:先是把光芒的五环拉起,再是精彩的文艺表演,有《丝路》一章,上千名水手手持黄色巨桨,组成巨大船队;有巨型鼓阵展中国欢迎仪式;有文房四宝赞……然后是运动员出场,最后,由体操王子李宁北京奥运会主火炬。整个过程约三个半小时。
这三个半小时,展示了中国的历史,中国的科技,也有关于四川大地震的主题。瞧,每个主题都有代表:中国的历史——文房四宝;中国的科技——由现代科技艺术展示中华文化长卷;而四川大地震的代表——就是站在姚明身旁的小旗手,他叫林浩,是四川大地震中的小英雄。这个开幕式,让所有的中国人都感到骄傲!
第29届北京奥运会开幕式,让全世界认同了中国,认同了北京。
看了北京奥运会开幕式,我相信:这届奥运会将会是有史以来举办得最成功的一届奥运会。因为那场最美丽、最精彩的开幕式。而且,这次北京奥运会创下了几个世界之最。这个奥运会开幕式,展示了龙的飞跃、中国的发展!