写一写自己的家的作文
每一个孩子都有一个家, 996 个学生, 996 个家, 996 个家中,一定会有许多让人感动、欣慰的故事吧!就让我来讲述几个在我家中发生的故事吧。
听奶奶说,妈妈和爸爸在我还是婴儿的时候养我很辛苦,因为那个时候,我体质不好,每次到爸爸领工资的时候我就会感冒,工资的三分之一 就给我用来治疗了,每天只能省吃俭用,生活过得很不好。晚上睡觉时,我也不让爸爸妈妈安宁下来,一个尽地哭,眼泪“哗哗”的流了下来。爸爸只好泡奶粉给我 喝,等我喝足了,我就舔着自己的大拇指睡着了……冬天的话,爸爸还要把自己的衣服脱下来给我穿,生怕我着凉了。
还有一次,在四年级的时候,我出去溜旱冰,结果把手摔骨折了。回家后,我以为没那么严重,就准备睡觉了。可当我刚要脱鞋子的时候,感到手臂一阵剧 痛,把我痛得去活来,我只好叫来了妈妈,妈妈来了,她二话没说,立马连夜把我送到了医院。到了医院,医生用了很大的力气把我的骨头给拔了回去,我痛得 “嗷嗷”直叫,连整个医院都听见了,妈妈也心痛地哭了,爸爸也很伤心……之后,每周都要去医院包扎一下。有一次,医生用一样喔从来没见过的东西贴在我手臂 上,然后启动了开关。顿时,我全身麻木,动弹不得。此时,我的心跳加到了最快,仿佛再过几秒我就要上西天了。这时,我神志不清,只听到了微微的声音,好像 在喊:“医生!医生!”听完后,我就什么也不知道了。醒来时,我发现我躺在自己的房间里。后来才知道,那是他们的工作疏忽,连忙道歉,但妈妈听也没听就把 我送到人民医院了。
我家不但有感人和温馨的故事,还有开心的事。
有一次,我和爸爸去外婆家钓鱼,妈妈也跟去了。到了那,我甩下杆,不一会儿,就有小鱼上钩了。虽然我是一个人初钓者,没有像爸爸那样钓到过 12 斤的鲤鱼那样的大成绩,但是像这种小鱼我还是可以搞定的。因为我去报福那儿的小溪去钓鱼时,创过比老爸还要强的小鱼记录。那次,我连续 6 杆,钩子一到水里就上钩!所以,老爸是大人,钓大鱼厉害;我是小孩,钓小鱼厉害。当老爸听到我这样的成绩是,也惊叹了起来,妈妈笑了,我也笑了,一家人都 嘻嘻哈哈地笑了起来,可没想到水中的鱼早已逃之夭夭……
人人都有一个家,一个温馨的家,一个温暖的家,一个幸福的家!