写一写自己的家的作文
我的家庭虽然平凡,但在生活中也充满了欢笑,时常会出现一些有趣的事情,吧生活调节得有滋有味,就像吃进嘴里的巧克力,虽然化成了一股香浓的味道,令人回味无穷。
星期六吃完晚饭,我们一家人坐在沙发上休息,该做些什么了?对了玩个游戏吧!于是我提议举办一个来答问题的游戏,谁要是答错了就给他化妆吧!爸爸妈妈对我的意见非常感兴趣。
“开始吧”我大声叫道。爸爸妈妈请听题:“秦始皇的长子是谁?a:扶苏b:蒙毅”爸爸马上回道:“蒙毅”“错”爸爸一下就晕倒了。说干就干,我们 找出一盒水彩笔,我先用几支水彩笔在爸爸脸上小心翼翼的画了几个小人和小星星,妈妈又拿着黑笔给爸爸涂了眉毛,我们又用各种颜色的笔在他嘴上,鼻子上涂了 红彤彤的太阳。几分钟后经过我们“美容"后了爸爸成了一个名副其实的小丑。
正好,外公进屋来了,外公看见一个小丑站在门口,想触电一样站在那里,声音颤抖的叫道:“你是……谁”“爸,你怎么连我也不认识了?我是你儿子!”这是我和妈妈在一旁扑哧笑了起来。
一场游戏就在笑声结束了。这次游戏让我感觉到了家的温暖、家的欢乐。