关于吃零食600字作文记叙文
古人说“民以食为天”。谁都知道小孩是最喜欢好吃的东西了,当然我也不例外,而我的最爱就是零食了。但是我每天都严防守地看管着它们,因为有一个人总是想见缝插针把我的零食据为己有。他就是我的的表弟——蛋蛋
第一回合:商议
我和蛋蛋同时目不转睛地望着桌子上的最后一包零食,馋得口水都要流出来了,突然表弟郑重其事地说道“我比你小,你是姐姐,你应该让着我才对呀,总不能以大欺小吧”?我听了这句话心里很不以为是,理直气壮地说“零食吃多了对你的身体不好,你还小,你要学孔融让梨,还是让我吃吧”。我正要伸手去拿,这时表弟突然使劲打了我一下,我一边揉一边气呼呼地看着蛋蛋,他正得意洋洋地拿着零食。第一回合蛋蛋完胜!
第二回合:偷袭
我想着上一次一不小心被他打了一下,这次准得给他“致命一击”蛋蛋安静地做在沙发上,一边悠然自得地吃着零食,一边聚精会神地看着电视,我悄悄地蹲在后面,我轻轻地拍了他的头,他并没有转过来,我又重重地拍了一下,他终于中计了,我赶紧蹑手蹑脚地到了他的正前方,可他还是扭头找那个打他的人,我双手迅速地抢过手里的薯片。拿到后我跑到了房间。第二回合,我偷袭成功而获胜。
第三回合:助兵驾到
薯片被我抢走后,蛋蛋也回过神来,开始放声大哭,可万万没想到的是,蛋蛋一个人大哭竟然把他的救兵妈妈给招来了,妈妈严厉地说:“你是姐姐怎么不知道让着弟弟呢?”看看妈妈怒气冲冲的眼神,我只好乖乖地把零食递给弟弟,他顿时破涕为笑。这局蛋蛋完胜。
一大包薯片我就吃了几片,我感到愤愤不平,下次我一定要先发制人,先把蛋蛋的那张嘴封住,免得“引来身之祸”断了我的口福。