您好!
您的家乡在遥远的湖南株洲,今年寒假,我想请您来我的家乡——南京做客。说到南京景,自然会想到夫子庙,夫子庙里的建筑富有明清色彩,它以大成殿为中心,大成殿正中竖立着一尊青铜孔子像,两旁是孔子的弟子颜回、子路等等十二贤人汉白玉塑像。巍峨庄严的大成殿只是夫子庙里的一个部分,每当夜幕降临时,夫子庙就成了灯的世界、灯的海洋,一座座古城建筑散发出不一样的光芒,波光闪闪的湖水倒映着朦朦胧胧的影子,像少女在轻歌曼舞。饱了眼福,再带您尝尝南京的小吃。到了南京,是不能不吃盐水鸭的,盐水鸭的皮是白色的,肉很嫩,肥肥的,但一点都不油腻,鲜香味美,具有香、酥、嫩的特点。每年中秋前后的盐水鸭最好吃,是因为鸭子在桂花盛开的季节制做,所以,它还有一个名字叫“桂花鸭”。南京的特产还有好多呢,欢迎您来南京,下次我来给您当导游!
另外,谢谢您给我寄来的课外书,真好看!祝您身体健康!
您的侄女
20**年10月12日。