妈妈最拿手的一道菜的作文
每当妈妈在做家事时,我总会在一旁帮忙拖地、扫地、洗碗……,好减轻妈妈的负担,让妈妈能轻鬆一点,赶快忙完家事好休息。我做起家事来,既轻鬆又迅速,不仅乾净又十分快乐,不管工作有多么困难,我总能乐在其中,每每做完家事后,大家都会举起大拇指称讚我做的很好,让我的心情像如鱼得水般的高兴,让我更喜欢做家事了。
记得有一年,过年,姑姑、姑丈、表弟们都来了,大家一起围炉吃年夜饭。饭后,大家便到附近散布,但,碗盘堆积如山,油腻腻的躺洗碗槽中,我捲起袖子变自告奋勇的向妈妈说:「我来洗碗」,于是,我穿起围裙手拿菜瓜布,先用水把碗盘中的菜渣冲乾净,再用去油的法宝「洗碗精」把盘碗中的油清洁,不一会儿,碗盘各各亮晶晶,一尘不染,排列在碗柜裡。大家散步回来后,发现满槽的碗盘都消失的一乾二净,一问之下才知道,塬来是我这小帮手的杰作,姑姑还称讚我是泡泡大军的叁军统帅呢!大家听了都哈哈大笑。而我更是乐的心花怒放!
我最拿手的事是做家事,作家事不仅能从中学到许多待人处世的道理,也是我放鬆心情的活动之一,希望我做任何事都能像做家事一样快乐又迅速。