我变成了什么续写作文
“叮铃铃”,“闻以徐起床了。”伴随闹钟的铃声和老妈的“狮吼功”,我迷迷糊糊的起床了。“又要开始新的、平凡的一天了。”我洗洗漱漱,吃完早饭之后就背起沉重的书包上学了。
上学的路上我在想,如果我能像《西游记》里的孙悟空那样会七十二变该多好啊!正在想着,一个温和的声音响起“你想有七十二变吗?好,我满足你这个要求。今天你可以变成任何你想要的东西,但是你变任何东西都不能扰乱人间秩序;而且时间只有一天。”
我正感到奇怪,刚才那个是幻觉吗?我想着,又背起书包继续上学。刚到班级就听到了两个同学在吵架。“你偷了我的钢笔”。
“没有,我没有。”我凑了过去,原来一个同学的钢笔没了,后来是在这位同学的桌肚里找到的,这位同学说没偷。我想,要是有台测谎仪那有多好啊。我立刻感觉到同学们变大了。
哦,不,仔细一看,原来是我自己变小了;我变成了一个测谎仪。“难道我真的可以想变什么就可以变成什么?”
“对了,先办正事要紧。”同学们都知道这是什么。刚才那个丢钢笔的人立刻说:“有种你再说一遍你没偷呀!”
“这……”“
不敢了吧?”
“说就说”。
接着他对着我说“我没偷他的钢笔”红灯立刻亮起来。“你说谎?!”那个同学顿时哑口无言,急忙赔礼道歉。我又变回了人形。
哈哈,我做了一件好事,我真的有法术了,我还要用它帮助更多的人。
我在回家的路上看到一个人家,因为没有钱交水费,水被停了。他现在正求上苍下雨呢。我一想马上变成一盆水在他面前。他们先觉得奇怪,后来一想,一定是神仙显灵,便咕咚咕咚喝了起来。
我又去了森林,发现有人在砍树。我非常气愤,他砍完一棵我立刻又把它变回到原地。砍树的人被吓跑了,树林保住了,它抵挡住风沙对农田的侵害,吸收了二氧化碳,排出了人们需要的氧气。小朋友在树下开心的做着游戏,我高兴极了。
“时间到了。”那个声音在我耳旁响起。“你今天做了很多好事,你很棒,希望没有法术的你也能这样,做个对社会有贡献的人,再见。”
我恢复了人形,回家钻进被窝,想着今天发生的事,渐渐进入甜美的梦乡。
一天又开始了,但我已经感觉不平凡了,因为我要珍惜这宝贵时光,学到更多知识,这样将来才能多做有益于人们的事……