三年级作文第一次买书
今天是星期天,妈妈说:好久没吃饺子了,今天我们就好好美餐一顿吧!说着就开始动手包起来,我对妈妈说:今天我也要包,我也不能白吃呀!妈妈开始不让我包但是费了我好多口舌,她才同意的。
说干就干我拿起面就开始包起来,说来也可笑,第一次包饺子嘛,难免会遇到一些麻烦。而我包的时候不是馅多就是放少,把我搞的头昏脑胀。这回馅可没有冒出来,可是肚皮偏不挣气,又破了,我连忙用一块儿面把它粘在上面。我把我包的饺子拿来和妈妈的做比较,妈妈包的饺子像一个个威武的大将军,而我包的像一个伤兵。
这时候我看到我的杰作就失去信心不想包了,这时候妈妈好像看出了我的心思,教育我说:天才不过是百分之九十九的汗水再加上百分之一的灵感。然后又说:人人都有第一次,第一次做什么的事时侯难免会遇到一些困难,哪有什么人才开始学就会呀!只要你肯多流一滴汗水就一定能成功!说到这里我又想到老师常对我说的一句话:做事要有始有终不能半途而废。想到这我又开始认认真真的包好了两个三个四个而且一个比一个包的好,妈妈说:你包的饺子,可真称的上是青出于蓝胜于蓝呀!
听了妈妈的话我脸上露出了会心的微笑。
吃饭的时候我觉得这顿饭特别香,因为这里有我的付出。
从这次包饺子中我明白了一个道理:我们以后做事一定要有始有终不能半途而废,否则你什么事都不会做成功的。