亲爱的四川小朋友们:
你们好!
5月12日,一场突如其来的大地震夺去了你们的家园,朋友,甚至亲人。看到电视中那悲惨的一幕幕,我不禁泪流满面。
马上就要到冬天了,你们是不是还住在临时搭建的帐篷中?不过不用担心,全国人民都在想办法帮助你们:叔叔阿姨们还在给你们捐钱捐物,就连八九十岁的老奶奶们也在为你们赶制冬衣棉被。他们带着老花镜,一针一线地缝着,还在棉被上绣上了些充满鼓励与希望的话语呢!
你们要忘记是去家园与亲人朋友的悲伤,化悲痛为力量,好好学习,我会在千里之外和你们一同努力的。你们失去了这个小家,却还有我们中国这个大家庭;你们失去了亲人与朋友,却还有我们中国13亿人口来关心、爱护你们!要相信,跨过这一道高高的门槛儿,等待你们的将是宽阔的阳光大道!
我相信你们一定不会被一时的悲伤埋没了自己的志向,我要送你们八个字:加油,努力,自信,坚强。让我们携手并肩,共同创造美好的明天!
健康成长,学习进步!