初中成长类作文我学会了坚强
坚强是人一生中万万不可缺少的品质。没有了坚强,一个人就等于没有了骨气。没有了坚强,就是一个只会哭泣落泪的弱者。
我已经慢慢学会怎样去坚强地面对困难,我也深知坚强就好比雨后彩虹,是不畏风雨的刚强。以前,在学习和生活中,我一直是个软弱的人,不知道何为坚强。后来,生活让我尝试并懂得了什么是坚强。第一次骑自行车摔跤后没有对着淋淋的伤口哇哇大哭,而是很快用纸捂住伤口止,然后,露出无所谓的微笑。在一次模拟考试中,我的成绩由班上的前五名滑落到第二十,我简直蒙了,感觉周围一片漆黑,犹如掉进了万丈深渊。但是我没有哭,因为我知道眼泪会使我看不清前进的道路,我应该做的是振作精神重新奋斗,坚守者宁可笑着流泪,也不哭着说放弃。
在失败中我学会了坚强,在脆弱中我学会了坚强,在生活中我学会了坚强。我明白“拿得起,放得下!”“不落泪的都是英雄!”“遗忘痛苦,就会得到灿烂的阳光!”这些话的分量。
我不求这篇作文能获奖,但我希望我这篇文章能使那些脆弱的人学会坚强。