初中成长类作文我学会了坚强
星期天,我和妈妈一块去儿童体能乐园玩,妈妈交过钱后,我便连蹦带跳地跑到独木桥那,我紧紧扶着围栏小心翼翼地爬了上去,这时独木桥开始摇来摇去,我害怕极了。于是,我迈着小步伐一点一点的挪到桥尾,紧张的站在那不敢往前走。
看着别的小朋友玩的可开心了,脸上露着灿烂的笑容。我羡慕极了!于是,鼓足勇气往前走,这时,突然来了一个大振动,我从独木桥上摔了下来,重重的落在下面绳子编制成的网上。我努力的站起来,却发现脚卡在了网中,我像往常一样,眼泪在眼眶打转。可又不想让别的小朋友嘲笑我是胆小鬼,于是,我努力往外拔脚,用手使劲撑开网,费了九牛二虎之力才把脚拔了出来,可是鞋却又掉了下去。我强忍着眼泪,告诉自己:要坚强!你是个男子汉!我趴在网上,把用伸到洞里摸着找鞋子,功夫不负有心人,我终于把鞋子拿了出来。
穿好鞋,我准备回家了,可看见别的小朋友玩的那么开心,又有些舍不得。于是,我又重新来到独木桥前,吸取了上次的教训,我爬上独木桥后也没那么紧张了。看着他们走独木桥时都把两条腿分开,我也按他们的方法走上独木桥,果然平稳了许多。这回,我有信心了,我用力往下一蹬便高高的跳了起来,下落时,我自信满满的张开臂,稳稳的落在独木桥上。心里暗暗得意:这回肯定有人会掉下去的,谁知我抬起头一看,他们好像什么也没发生一样,仍然开心的玩着。我有些失落,谁知脚一滑,独木桥歪成了60度左右,这时,很多人都东倒西歪的,我却牢牢的站在那。这回我高兴极了,又跳了起来!
经历了这件事,我终于懂了:只有坚持不懈才会成功!我为自己感到骄傲,因为我学会了坚强!