描写秋的公园作文100字
炎热的夏天悄悄地离开了,美丽诱人的秋天姗姗而来。蔚蓝的天空偶尔飘着一丝丝洁白无瑕的云朵,夏天那猛烈的太阳,眨眼间变成了温柔的母亲,把柔和的光辉洒遍了大地。
进了秀全公园的大门,绕过草坪,就来到富有特色的长廊。这条长廊有800多米长,有300多间,每隔30多间,就会有红墙绿瓦的亭子。一阵阵秋风吹来,使人神清气爽。
走完长廊,来到湖边小径。小径两旁栽满了树木,叶子已变成了金黄色秋风吹来,叶子落了满地,就像给公园铺上了黄地毯。湖水平静得像面镜子,在蓝天白云的衬托下,显得更迷人。湖水碧绿碧绿的,像一片宽宽的草海。
远远望去,是一座石拱桥,游人穿着花花绿绿的衣裳在桥上休息着,呼吸着湖面送来的新鲜空气。
整个公园在金色秋天里显得更加美丽。