描写秋的公园作文100字
重阳节,10月2日,又是枫叶正红时,我和爸爸妈妈踏上了故乡的土地。踏上松软的土地,一条狭窄、不平整的路伸向前方,走在上面,看着路旁的野花杂草,一棵棵张开双臂的茂密的树。这条土路像一条柔软丝带,伸向黑洞里一点一点诱出深藏的记忆。
小时候无拘无束的生活造就了我“野”的性格。清晨,在公鸡的啼叫,在一簇簇绯红粉红淡紫的淡淡幽香中睁开双眼,能量蓄满的我会跟爷爷奶奶在一张年岁比我还大的破旧的大桌子上,端着一大碗粥不停地往肚子里灌,听着他们讨论邻居的奇闻逸事,于是也会笑得呛红了脸。
早餐过后,最喜欢和小伙伴们到农田的一条河流旁玩耍。淙淙流水中有很多块凹凸有致的岩石,每个人会甩下鞋子,急着去踩那最大的石头,溪水从脚丫子中流过,清澈如许,偶尔还会瞅见黑黝黝的蝌蚪和不知种类的生物在石头间游走。小巧玲珑的鸟在蓊郁的树林里若隐若现,清脆的歌声却一直回响在耳边,岸上不停有老人和年轻人去田里干活,看见我们都会指着我们说:“看那群小孩子!”阳光投影到水面上,水面像一条丝绸,泛着涟漪,碎影不停搅动,有时也会闪到我们的眼睛。玩累了,坐在岸上的石头上,把脚放进水中晃来晃去,几个人看河,几个人看地,几个人抬头看蔚蓝的天空,我喜欢看树,树叶油亮茂盛,挤成一团浓郁的深绿。我们可以这么玩一天,黄昏时,饥肠辘辘的我们在距离家门几米就可以隐约听见锅铲轻快的声音,饭菜香一阵一阵。
吃过饭后,老人们坐在树下乘凉,孩子们在一片漆黑中嬉戏打闹,蝉儿在秋天也会出来冒个泡,仰望星空,只有几颗星在天空上空,月亮也出来了,深蓝的苍穹好似被打翻的墨水。野风吹着高高的树,叶片飒飒作响,窃窃私语,十点钟,准时回家和表姐表妹窝在床上看偶像剧,这时的我们可以一心二用,只要听见一点点大人的咳嗽声和轻轻的走路声,我们可以在5秒内关掉电视,迅速躺下,安然地闭好眼睛。
时间总是过得那么快,我不知不觉地长大了,成了一名高中生了,表姐也上大学了,以前同挤一张床的感情也渐渐淡了,对老家的依赖,对心灵的宁静也越来越远,生活在城市的喧嚣中,却忘了曾经那个最真的自己,也失去了心灵最清净的那一片净土。
金黄的枯叶离开了树梢,在空中如蝴蝶般飞舞,在空中不停盘旋,最后以优柔的弧度悄无声息地降落在地上,一片片的金黄,为崎岖的小路作了最美的点缀,我走在这条路上,回忆着我的往事。