“方方正正两个盒,小老鼠在旁边卧。每天摸摸又点点,比尔盖茨乐呵呵 ”你们知道我是谁了吗?对了,我就是电脑。
我一共有五个兄弟,显示器、键盘、主机、音箱、鼠标,你们知道他们的作用是什么吗?就让我这位专家来给你们来讲讲吧!
显示器是用来显示字、图片等东西。在键盘上,有着一百多个拇指大小的“脑袋”。他们团结合作,让小主人敲击在上面,显示器上就会出现很多汉字和符号。主机大多数为长方体,大约比一个课桌面小些。正面有一个按钮,那是电源开关,只要一按,整个系统就工作了!在正上方,你会发现有一个扁状的的长方形,告诉你,那是光盘出入口,专门为他们而设计。音响的作用也不小,主人可以用它听音乐,放松心情。鼠标共有三个 “手指”,两个大的一个小的,大的长在两边,小的长在中间,就像爸爸妈妈带着孩子一样,主人一晃动“鼠标”,我显示屏上的鼠标就跟着主人的操控走,弄的我痒痒的,直想笑。
我对人类帮助可大了。人们查资料、打印文件都离不开我。我还可以帮助人们收发邮件,聊天通讯,甚至还能完成一些人类不能完成的工作,当作人们消闲娱乐的工具,而且小孩子用了我还能开阔视野,增长见识,人类都说我是他们的功臣。
当然,也有一些孩子的父母说我是祸害,因为他们的孩子沉醉于网络的世界不能自拔。但这也不能全怪我呀!其实我也很想和他们交朋友,但是他们来到我的身边,并不是为了和我交朋友,而是通过我和游戏接触。我真苦恼,都活了几百岁了,还没有交到一个知心的朋友。是那些可怕的游戏,让可爱又可怜的孩子们掉进网络这个巨大的无底洞中,那些游戏才是真正的罪魁祸首啊!我真恨他们!
有人说我是功臣,也有人说我是祸害。难道我不能一直是那个帮助别人,快乐自己的功臣吗?孩子们,醒来吧,不要再沉醉于网络这个的世界里了!因为你们的明天,注定了我美好的未来。