Hi!大家好!我是一台漂亮的电脑,也是一台可爱的电脑。同时,我还是一台“黑皮”电脑。为什么说我是一台“黑皮”电脑呢?因为,我“脸”的后方和主机都是黑不溜秋的。
我的“手”是鼠标,我手的最左边叫作“左键”用来确定或选择。最右边的叫作“右键”一般不常用,但“右键”并不是什么作用都没有,因为“右键”是特殊功能键所以不常用。中间的是“滚轮”能把图片、资料或信息上下拖动。
我的“脚”是键盘,是由104个按键组成的,它们各自发挥着自己的作用。有的一按就能立刻出现在电脑屏幕上,有的一按能改变其它按键的作用,有的可以立刻让我关机……
我的“嘴巴”是音箱它能播放出美妙的音乐。每次当我“放声歌唱”的时候小主人都会高兴的手舞足蹈。有一次,小主人都累的气喘吁吁,差一点就倒在地上。
我的“脸”是显示屏,显示屏上可以很快地显示出小主人查找出来的资料、图片或信息。
我的“大脑”是主机。它能把小主人一天所做的事情全部保存起来,主机上有两个按钮。一个是大的,另一个是小的。大的是开机或关机的。小的是重新起动。
我给小主人带来了许许多多的方便:查资料不用去图书馆查了;看电影不用去电影院了;聊天不用去朋友家了;买商品不用去商店买了……我虽然给小主人带来了方便,但是,我有一缺点——上网要给钱。
因为,小主十分喜欢玩电脑游戏所以他的妈妈给他下了一个规定:只有考了好成绩才能玩电脑游戏。我的小主人学习虽然很好,但有时也发挥失常。比如说,一次数学的底三单元小主人只考了一个88,他的妈妈说:“丁丁,你这三个星期都不许玩电脑游戏!”我心里十分的悲伤,因为,我以为我三个星期都不能和小主人玩了。但是,这三个星期的第18天,小主人考了一个100分他的妈妈心里十分的畅快,就让小主人和我在网络的世界里自由的翱翔。每当小主人玩游戏顺利过关的时候我都在为他和才;每当小主人在网上查找资料时我都会感到无比的自豪。
我现在已经成了小主人在学习上的“好帮手”在娱乐上的“好朋友”了。
听了我这样详细的介绍你一定更加了解我了吧!