手牵手,一起走过风雨,眼前会是鸥翔鱼游的水天一色;一起走出荆棘,前面就是铺满鲜花的康庄大道;一起走上山顶,脚下便是积翠如云的空蒙山色。因为有你牵着手,路程才能坚持,才会欣赏到良辰美景。
夜幕降临,微风拂过,像是在抚摸群星那晶莹的面孔。崎岖的小路,坑坑洼洼的地面诉说着数不清的故事。远方被黑暗笼罩,不知何处是尽头。风声在耳边呼啸,地面越来越近,双手下意识地去支撑住身子,单薄的衣服,让我感到寒冷,疼痛涌上心头,眼眶中布满了泪水。耳边突然传来一道温柔的声音,像是春风拂过心头,“牵住我的手。”月亮从云层中展露出金黄的一角,皎洁的月光穿过黑暗,照亮了前方的道路,照耀着那两只牵住的手,温暖从手心中传来,母爱温暖了夜晚。
岁月如梭,时光飞逝,当年那个软弱的小男孩已经成为一个坚强的少年。冲出母鹰的羽翼,与朋友们展翅飞翔在蓝天之上,与朋友们携手共进,一起去欣赏成功的美丽。
缤纷多彩的春天,生机勃勃的万物让人陶醉。火红的太阳照耀着大地,雨后的清晨,空气新鲜湿润又带着几分花香,芳香布满了露珠,高耸的山峰直插云天。汗流浃背的我面色潮红,放弃的念头在脑海里千回百转,看着前方还在坚持的朋友,心中也不禁升起几分争强好胜之心,但心有劲而力不足。“拉住我的手,一起走下去。”前方停下的朋友对我伸出了手,也向另一个朋友伸出了右手。古朴的山间台阶,不知何时有杂草冒出,清脆的鸟鸣在静谧的山林中响个不停。友谊在手中传播,五个少年向着山顶冲锋,打破着自己的极限。
只有群星闪耀,才有星空灿烂。牵手是爱的体现,是友谊的传递,是和谐的表达。