安全才能使生命永保活色,在观看完安全第一课后,我和孩子深刻地认识到了安全对于生命而言的重要性,正如有一句名言这样说过——生命安全是1,而世间万物皆是0,如果没有了1,后面的0都毫无意义。因此在看完视频后我对孩子进行了生命安全的教育,引导他在中保护好自己和他人的安全,从而健康快乐的成长。
同时由于最近校园暴力事件频发,希望学校可以加强对于孩子日常行为的监督和检查,从而让孩子更有保障的学习下去。同时也针对校园暴力现象对孩子进行了,要求其在面对欺凌时做出正确的防范。
节目中还特别关注了交通安全,“交通”是我们生活的一部分,与我们的人身安全息息相关。也许一个不经意的动作就可能会改变人的一生,交通安全就是如此。一场小小的意外可能会使你的人生从此变得不同。当我和孩子看到有很多人因为交通事故而命丧黄泉或因为交通意外而终身残废时,我们也彼此敲响了警钟,在如今车水马龙的街道上一定要做到宁等三分,不抢一秒。
生命对于每个人只有一次,因此我和孩子一定会增强安全意识,进而完成对于人生价值的实现。