看了这个节目后,我明白了从今往后我要注意交通安全:不要在马路上随意乱跑、打闹,不要闯红灯和翻越栏杆,过马路要走天桥或斑马线,坐车时不要往马路上扔废弃物,头和手不要伸到车外,以免刮伤。
从今往后我还要注意游泳安全:游泳要到正规的游泳场所,要有大人陪伴,游泳前要做一下准备活动,在水中不要嬉戏打闹,如腿抽筋或发生危险要大声呼救并面部朝上,游泳时不能饥饿或过饱,游泳后要滴眼药以防眼部感染。
我还要注意居家安全:不要把钥匙挂在胸部露在外面,以免给坏人有机可乘,自己一个人在家时不要给陌生人开门,不要轻易相信陌生人说的话,当心违法小商贩。
还有消防安全:不要用带水的手去接触电源,不要用金属物去接触电源,水也是导电体,雷雨天不要打开电视和电脑,点燃的灶台边不要放异物,以免着火。
生命本身既不是祸,也不是福,而是盛载祸福的大容器,就看你将它变成什么。我认为,《中小学生春季安全教育第一课》一定能成为中小学安全教育的“催化剂”,成为安全教育的常态,迅速扭转只注重校内安全而罔顾校外安全的错误观念,让每一个学生都加倍地珍爱自己宝贵的生命。