成长的经历是漫长的也是短暂的,或许可能漫长到有人一辈子也没学会成长,然后长大,也可能短暂到昙花一现,先、小小的年纪便会像大人一样懂事,明事理。而且每个人都会拥有成长的经历。我自然也不例外。
我从小就和其他孩子不一样,或许,他们都是小王子,小公主。而我却因为,父母开了一个令他们羡慕的超市,从小便被妈妈放在一旁。甚至,有时超市里忙了起来,我便会被妈妈绑在椅子上面(因为我那时还是太小了)。稍微大了点就开始帮父母一起经营超市。我开时上货,一开始因为我个子小一直只能把货放在一二两排,整箱的水,我也怎么搬,它都雷打不动不动,所以,也这是尽我自己的微薄之力。妈妈就说我长大了。从那时我开始成长。
再大一点时我已经可以试着搬那对我来说重如泰山的一箱水。大部分的货物也可以够得着了,这不仅是我身体上的成长也是我在能力上的成长。我也会屁颠屁颠的跟着爷爷去送货,说现在这是去认路,再大一点就自己去送。
原本是个幌子,可最后却成了真的。现在近一点的货物大部分都是我送的,连周围的人都认识我了。每次过去他们也笑盈盈的。再远一点的地方,也是姐姐或妈妈带着我一起骑电瓶车去。妈妈再一次夸我长大了。
在岁月中成长,在生活中成长,在实践中成长,每一种成长都代表着一个人慢慢地长大。我也是就这样,慢慢长大。