旅行的小树想象作文
在山坡上,有一株小树,它长得十分茂盛,它总是喜欢异想天开。近来,它开始想为人们做点什么贡献。
有一天,小树看到大路上有一辆大卡车,上面装着许多木头,这些木头又长又直又粗。小树想:这些东西一定是人们用来盖房子的!原来,那些雄伟的建筑就是用木头做成的,我多么想像这些木头一样为人们做一些贡献啊!
后来,小树又看到了远处的大帆船,在波涛滚滚的大海中行驶。小树又看见了大帆船上的桅杆,它想:我长大后,一定要做大帆船上的桅杆,让大帆船跑得更快。
又有一次,小树又看到了远处盖了许多大楼房,小树想:我一定要快快长大,让人们做床、柜子、木地板、桌子、椅子,让人们过上幸福快乐的生活。
小树看见了孩子们在院子里玩耍,他们头上冒出了一道道汗水。小树便想:我要长成一棵参天大树,树冠要很大很大,这样孩子们就可以在下面乘凉、做游戏、写作业、读书了。在树底下,孩子们也就不会那么热了,而且还会觉得很凉快。
还有一次,小树看到一群活泼可爱的孩子们从它身边跑过,小树自言自语地说:“我要是像这些孩子们一样茁壮成长,长成参天大树。”小树又想到了自己的老年,它想:“我真希望我能快点变老,这样就能实现自己的愿望了。”
想啊,想啊,小树想了许多事情,不管怎么,它立志要成为对社会有用的树。