也许是长大了吧。心灵的长大使我看问题看事物的角度变了,不再那么乐观,往往都先考虑完坏处再安慰自己往好处想。
看着初一的新生,突然想起自己刚入学时,也很活泼,很爱玩,但后来却被学习束缚了自由。一只没有自由的海东青就不会是原来的海东青了,失去太多自由的我,也不再是原来的我了。今天体育课看见一年二班好多小男孩在玩翘翘板,看着他们那甜蜜的表情,听着他们爽朗的笑声,我觉得我都“老”了。也许他们还不知道进入学习阶段以后要有怎样多的科目,怎样繁重的作业和怎样伤脑筋的考试吧。虽然他们中很多人都和我一样大,但我却没有他们那么快乐。也许是真的长大了,思考的多了,快乐也随之少了。
即将远去的夏天,带走了我的童真,带走了我的快乐,我为夏天,为自己感到悲哀。今年的夏天里,交了很多朋友,友谊出现危机,第一次手术,升入初中二年级……这些经历都印在了我脑海里,挥之不去。不过,我要感谢出现在我今年夏天的那些人,那些事,因为他们磨砺我继续前进,让我更有信心的面对未来。
虽然,今年的夏天结束了,但我人生的夏天才刚刚开始,而且以后的生活也要快乐的度过,因为我不想在夏末时悲哀。每个人都应该明白,人生,其实是四季的旅途。