前几天,我看了一部影片,片名叫《让世界充满爱》。片中讲了许许多多的爱,有老师对学生的爱,有父母对子女的爱,其中最令我感动的是一位母亲对儿子的爱。
家境贫困的儿子很争气的考上了清华大学,母亲为了能交起儿子的学费,不顾一切的走了三十多公里去抽,只为了换取抽费二百元。后来在儿子大学生活中,不争气的儿子看到在捡垃圾的母亲,才得知自己生活费的由来。从此发奋读书,最后考到博士学位。在那次宣布中,从后台搀扶着母亲走上台的儿子,时刻保护着她。当警察阻拦他时,他大声地说:“别碰她!这是我母亲!"
这是多么伟大的母子啊!看到这儿,我不禁想起自己的母亲。整天没停地干活,我是多么对不起自己的母亲啊!母爱是世界上最伟大的爱。母爱是无私的,母爱是纯洁的。母爱像春风,吹着我们的心,那母爱是多么温暖。孟郊说得对:谁言寸草心,报得三春辉。我们孩子无论怎么做也报答不了妈妈给我们的恩泽!妈妈给我们的爱是伟大的,无私的,笨拙的语言怎么能准确的描绘妈妈的伟大无私呢?
妈妈,这个生活中并不陌生的字眼。因为,每个人来到世上,对我们最大恩惠的就是妈妈 。是妈妈辛辛苦苦怀胎十月,痛苦而满怀希望的把我们生下来。当你过生日的那一天,你不应该等着他人的礼物,而是应该自己送一份礼物给你的妈妈,因为你诞生的这一天,同时是你妈妈最痛苦的一天!是啊!你生下来的这一天,妈妈是多么痛苦啊!妈妈很平凡,却在平凡中孕育着一份惊人的伟大,让我们一起感受妈妈,体会妈妈,为妈妈喝彩吧!为全世界的妈妈喝彩吧!