作文换个角度会很美600字
凡是换个角度,或许会收获天空般的深邃旷远,明净澄澈;凡是换个角度,或许会收获大海般的波浪滔天,辽阔无垠;凡事换个角度,或许会收获,或许或收获草原般的绿意悠然,生机无限……
格林兄弟用了接近他们毕生的经历,写出一本笔记,想要用世间流传的传说,来与历史现实挂钩,可是最终也只是不了了之了。但是当他们的朋友发现这本特殊的笔记本时,把它送到当地的出版社,自此以后,世界上就有了童话界的传奇,《格林童话》也就诞生了。
凡事换个角度,就像格林兄弟的朋友一样,当以不一样的角度去看待那本笔记,收获的是当时格林兄弟所不能想象的。
凡事换个角度,会收获到真正的自己,享受属于自己真正的生活。就像陶渊明那样,在官场上有富贵荣华,有数不尽人的侍奉和伺候,但是也有尔虞我诈的艰辛和腐败。在这个境界上有斗不完的心机,在利欲的催使下,他无力在去追逐,所以他毅然弃官,选择“种豆南山下”的普通,选择“草盛豆苗稀”的快感。在山脚下,在山村中,他找到了真正的自己,体会到了属于自己的真正有意义的生活。在换个角度的去追求生活,找到了真正的人生之路。换了个角度,他收获了真正的自己。
凡是换个角度,才会找到在现实生活中真正的生存价值和生活在现世的意义。史铁生,他的人生经历使我们所不能用一言一语去表达的。正值青春年少却从此就要注定在轮椅上度过自己的余生,怎么能说不悲惨呢。可是,生活总还得继续,命运如此安排,他也咬着牙接受了,并且对自己生活的态度更加积极,坐在轮椅上,思考自己的人生,思考身边的一切,当他都洞彻生的时候,他就是最伟大的人。史铁生,面对自己的生活,面对生活中的那些不公平不愉快,换了个角度,去接受自己的生活,去享受自己的生活。他也就体会到了生活存在的价值和生活的意义。
凡事换个角度,像陶渊明一样,换个角度找到真正属于自己的生活方式,像史铁生一样,换个角度找到自己生活的乐趣和生活的价值。
凡事换个角度,总会收获属于自己的另外一片天空。感受到不同的意味。