今天,学校组织我们看了两场电影,其中我印象最深的就是那场《世上最亲的妈妈》。
《世上最亲的妈妈》主要内容是,有一位好心的阿姨,收养了一对素不相识、父母双亡的姐弟俩。她放弃了好多属于自己的东西,直到把他们培养成很有成就的人,才和一个人结婚。
这是多么伟大的母爱呀!虽然那位阿姨不是他们的亲生母亲,可是却做出了比母亲还伟大的事情。想想自己的母亲为自己日夜操劳,也付出了无比伟大的母爱,可是有些人还总是说自己的母亲。这是多么羞耻的行为呀!我们要爱自己的母亲,珍惜她们给予我们的母爱,做一个懂事的好孩子。
有人说,母亲是一个火炉,涌上来的温度能温暖你一生;有人说,母亲是一把伞,在你遇到狂风暴雨时为你遮风挡雨;而我却觉得母亲是世界上最伟大的人,她给于我们的爱是世界上最伟大的爱。